Граждане Украины могут находиться в Албании без визы в течение 90 дней

Граждане Украины отныне имеют право без визы въезжать на территорию Албании и находиться на ней общим сроком до 90 дней в течение 180 дней с момента первого въезда. Об этом сообщил во время брифинга в Дипломатической академии Министерства иностранных дел Украины спикер МИД Александр Дикусаров, передает корреспондент РБК-Украина.

"Согласно пункту ц1ii решения албанского правительства №367 от 13.05.2011 относительно изменений в требованиях, процедурах и документах для въезда и пребывания иностранных граждан на территории Албании, предусматривается отмена виз для граждан Украины, Армении, Азербайджана и Казахстана, владельцев загранпаспортов, а также проездных документов, выданных в Тайване и КНР, в то время как для граждан России остается сезонное освобождение от виз с 1 июня по 31 октября 2011 г."

По словам Дикусарова, в соответствии со статьей 20 закона РА №9959 "Об иностранцах", граждане Украины должны зарегистрироваться в региональном управлении Пограничной и миграционной службы в течение 30 дней после въезда на территорию Албании.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь