Граждане Украины должны ездить в Россию без виз, но по загранпаспортам, - Лавров

Граждане Украины должны ездить в Россию по загранпаспортам, точно так же и граждане РФ при поездке в Украину должны пользоваться этим документом. Об этом сегодня в Ростове-на-Дону заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Граждане Украины должны ездить в Россию по загранпаспортам, точно так же и граждане РФ при поездке в Украину должны пользоваться этим документом. Об этом сегодня в Ростове-на-Дону заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

"Я считаю, это абсолютно правильно, надо ездить по загранпаспортам, а не по внутренним паспортам... Загранпаспорт сейчас сделать не проблема, абсолютно верно. Надо сделать так, чтобы к моменту, когда этот режим будет вводиться, чтобы все, кто хотел, эти паспорта получил. А визы нам не нужны. Я считаю, это будет колоссальной ошибкой. Российская Федерация визы вводить не предполагает", - сказал он.

Смотрите также: Все необходимые документы на визу в Таиланд, подробно на сайте http://www.pyatzvezd.ru.

Напомним, сейчас между странами можно путешествовать по внутренним документам.

При этом ранее советник Президента России Сергей Глазьев заявлял, что в случае подписания Киевом соглашения об ассоциации с ЕС, Россия введет визовый режим с Украиной.

По внутренним документам граждане Украины могут путешествовать в РФ, Белоруссию и Казахстан.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь