Граждане Ливии проголосуют на референдуме за новую конституцию

Граждане Ливии проголосуют на референдуме за новую конституцию
Фото: ливийцы будут голосовать за новую конституцию

Сначала текст должен получить одобрение от специального государственного органа

Новая конституция Ливии вскоре будет представлена народу страны на референдуме. Об этом заявил в воскресенье спецпредставитель генерального секретаря ООН в Ливии, глава Миссии ООН по поддержке в Ливии (МООНПЛ) Мартин Коблер, сообщает ТАСС.

По его словам, все стороны должны "быть приверженными духу, направленному на создание будущего для Ливии и следующих поколений".

"Конституция - это будущее Ливии, и все должны работать над ней", - сказал Коблер.

До этого новая конституция Ливии должна получить одобрение всех членов государственного органа, ответственного за выработку основного закона страны, который состоит из 32 членов.

Как пишут ливийские печатные издания, работа в рамках составления текста основного закона ведется, в частности, над положениями, касающимися принципов местного управления. Наблюдатели полагают, что новая конституция Ливии должна включать пункты, провозглашающие принципы политического плюрализма и мирной сменяемости власти.

Напомним, в ООН рассмотрят доклад о запрещенных поставках оружия в Ливию.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь