Грановский возьмется за дело еще одного пожизненно осужденного

Грановский возьмется за дело еще одного пожизненно осужденного
Источник фото - Facebook Александра Грановского

К Грановскому обратилась Татьяна Панасенко с просьбой помочь отцу

Украинский бизнесмен, народный депутат Александр Грановский намерен разобраться с уголовным производством против пожизненно осужденного Владимира Панасенко. Об этом Грановский написал на своей странице в соцсети Facebook.

"Несколько месяцев тому ко мне обратилась Татьяна Панасенко с просьбой помочь отцу, который отбывает наказание в виде лишения свободы... пожизненно. Со слов и Татьяны, и отца убийство папа не готовил и не совершал, хотя было б странно услышать другую версию произошедшего из уст дочери", - написал Грановский.

Он подчеркнул, что эта история - одна их тех, частью которой были, есть и будут громкие имена, политические интриги.

"Беглый анализ материалов уголовного дела говорит, что козырный туз обвинения - свидетельские показания одного мужчины, который по странному стечению обстоятельств немножко и регулярно выпивал, оказывался в психиатрической больнице. Странно, правда? Других "железобетонных" свидетельств нет. Конечно же, эти 2 предложения совсем не говорят о сути уголовного дела, всех подробностях и справедливости принятого судом решения, но наряду с обычным человеческим описанием событий того времени, заставляют задуматься и посмотреть и на этот случай по-серьезному", - написал Грановский.

По его словам, если Владимир Панасенко окажется прав, то вопрос пересмотра приговора, поиск вновь открывшихся обстоятельств, идентификация реальных организаторов и исполнителей – "довольно опасная экспедиция". "Но мы в нее отправимся", - пишет Грановский.

"Если вдруг кому-то моя инициатива не понравилась, предлагаю не фантазировать на глупые темы и не убеждать Владимира Панасенко закрыть рот. Я владею кое-какими подробностями дела", - добавил Грановский.

 

- Он может попросить у мамы денег на дозу, а если та не даст, зарежет. - Он может потребовать денег у своей девушки, а...

Опубліковано Александром Грановским 20 квітня 2018 р.

Отметим, ранее Грановский уже рассказывал о судьбе пожизненно осужденной Любви Кушинской. После исследования материалов дела Кушинской, Грановский заявил о незаконности решений против нее и лично обратился с прошением к президенту Украины Петру Порошенко и в комиссию по помилованию.

"Точно знаю, что мое обращение не было эмоциональным: я передал тонну материалов новых экспертных заключений, которые говорили однозначно - имеющиеся материалы уголовного дела на тот момент не давали ни возможности, ни права судьям приходить к самому важному выводу в жизни Любы - убила 2 людей. Комиссия, очевидно, изучила и заключение полиграфологов, которые пришли к этому же выводу", - написал он.

1 мая 2018 года стало известно, что Порошенко помиловал Кушинскую.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь