ru ua

Грановский: суд арестовал украденное у киевлянки имущество

Грановский: суд арестовал украденное у киевлянки имущество Фото: Александр Грановский (РБК-Украина)

Речь идет о "рейдерском захвате" квартиры в Киеве

Народный депутат Украины, член фракции "Блок Петра Порошенко" Александр Грановский заявил, что Дарницкий районный суд Киева арестовал украденное у киевлянки имущество. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Рад сообщить о том, что в результате вынесения истории о рейдерском захвате квартиры, принадлежащей Дунаевской КС, в публичную плоскость, и прокуратура г. Киева, и столичная полиция включились, так сказать, в расследование этого уголовного дела, как положено. Таким образом, решением следственного судьи Дарницкого районного суда г Киева от 28 августа 2018 г украденное имущество арестовано. За это им выражаю огромную благодарность", - написал он.

По словам Грановского, арест квартиры говорит о том, что "следователи зашевелились".

"Знаю, что и пострадавшая не раз бабушка от рук пока неустановленных нелюдей не находит слова благодарности. Конечно, арест квартиры - это еще не значит, что квартира вернулась законному собственнику, но точно значит, что следователи зашевелились", - написал он.

Кроме того, он отметил, что прокуроры изменили квалификацию дела.

"Правильно. Совершенно очевидно, что все уголовные дела следует обьединить в одно производство: и то, что исследует так называемую кражу квартиры, и те, в рамках которых следователи должны найти тех уродов, которые 2 раза избили бабулю", - добавил он.

Грановский: суд арестовал украденное у киевлянки имущество

Фото: запись в Facebook Александра Грановского