Грановский с июля 2015 года пользуется бесплатной охраной от СБУ

НовостиПолитика    18.04.2017 - 12:53
Фото: Александр Грановский
Фото: Александр Грановский

Грановский заявляет, что не влиял на решение СБУ относительно предоставления ему охраны

Украинский бизнесмен, миллионер, народный депутат Украины от БПП Александр Грановский с июля 2015 г. пользуется бесплатной охраной от Службы безопасности Украины (СБУ). Об этом говорится в ответе главы СБУ Василия Грицака на запрос народного депутата Сергея Лещенко, говорится в расследовании Алисы Юрченко "Спецпризначенці для мільйонерів" для программы "Наші гроші з Денисом Бігусом".

Так, в соответствии с ответом Грицака, на который ссылаются "Наші гроші", Грановский с июля 2015 г. пользуется бесплатной охраной от СБУ.

В комментарии программе Грановский заявил, что пользуется охраной как свидетель в уголовном производстве, однако отказался уточнить какие-либо детали этого производства. Грановский также уверяет, что не влиял на решение СБУ относительно предоставления ему охраны.

Кроме того, по данным "Наших грошей", нардепа от "Народного фронта" Игоря Котвицкого, который до парламента работал в бизнесе нынешнего министра МВД Арсена Авакова, охраняет Национальная полиция.

Напомним, согласно данным Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, Грановский задекларировал 957 142 гривны доходов и 928 тысяч долларов наличных средств за прошлый год.

7 апреля правление Национального банка приняло решение об отнесении ПАО "Финбанк" к категории неплатежеспособных. Владельцем существенного участия в банке является Александр Грановский (79.66%).

Отметим, Грановский четыре раза попадал в рейтинг журнала "Фокус" "200 самых богатых людей Украины" (в 2009, 2010, 2011, 2012 гг.). По итогам 2013 г., состояние Грановского оценивались СМИ в 87,5 млн долларов.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
В Одессе на взятке задержали следователя одного из райотделов полиции На Закарпатье СБУ задержала на взятке трех работников фискальной службы
On Top