На границе Запада с Украиной должно быть противотанкове вооружение, - Сикорский

НовостиПолитика    11.09.2015 - 10:21
Фото: Радослав Сикорский
Фото: Радослав Сикорский

Это необходимо, чтобы защитить страну в случае дальнейшего наступления российских сил на территорию Украины

Запад должен разместить противотанковое вооружения вблизи Украины, чтобы помочь стране в случае дальнейшего наступления русских сил на ее территорию. Об этом заявил член Парламента Республики Польша Радослав Сикорский во время вечерней дискуссии на 12-й Ежегодной встрече Ялтинской Европейской Стратегии (YES) в четверг в Киеве, передает пресс-служба YES.

"Противотанковое вооружение должно быть где-то поблизости от Украины, в Польше или Румынии. Если пророссийские силы или российские силы зайдут глубже на территорию Украины, то эти вооружения очень быстро, в течение часа, поступят в Украину. Нужно, чтобы Президент Путин это понимал", - подчеркнул политик.

Кроме того, Сикорский отметил, что время сейчас работает не на российского лидера.

"Если у нас получится убедить его в этом, то, я надеюсь, он пойдет на сделку в пользу Украины и России", - считает экс-глава МИД Польши.

Напомним, генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен в ходе конференции YES заявил, что Европа может предоставить оружие Украине, если сепаратисты и Россия будут продолжать нарушать режим прекращения огня на Донбассе.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top