На границе со Словакией и Польшей стоят сотни автомобилей

На границе со Словакией и Польшей стоят сотни автомобилей
Фото: Олег Слободян (УНИАН)

После пасхальных и поминальных дней на границе наблюдается скопление автотранспорта

На границе со Словакией и Польшей образовались очереди из автомобилей после пасхальных и поминальных дней. Об этом сообщил помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян в эфире телеканала "112 Украина".

В частности, по его словам, очереди зафиксированы на КПП "Ужгород", "Ягодин", "Краковец", "Рава-Русская" и "Шегини".

"Мы видим определенные сложности в движении на пунктах пропуска на границе с ЕС. Причина - наши сограждане, которые постоянно проживают и работают за границей, возвращаются домой после пасхальных и поминальных дней, и это приводит к скоплению автотранспорта", - сказал он.

Также зафиксирована пробка из автомобилей на КПП "Ужгород" (около 150 автомобилей), а также на главных пунктах пропуска на украинско-польской границе - "Ягодин", "Краковец", "Рава-Русская" и "Шегини". Там выезда за границу ожидают более 100 автомобилей.

Напомним, за пасхальные выходные 2018 года и в период поминальных дней снова работал упрощенный режим пропуска через границу.

Как сообщалось ранее, на праздники 2,2 тыс. украинцев пересекли границу в упрощенном режиме.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь