ru ua

На границе с Россией перехвачен автомобиль со 167 кг пороха для нарезного оружия

На границе с Россией перехвачен автомобиль со 167 кг пороха для нарезного оружия Фото (пресс-служба ГПСУ): изъятые емкости с порохом

Сумские пограничники передали изъятый ​​товар сотрудникам полиции

Пограничники отдела "Новая Слобода" Сумского отряда во время мониторинга участка госграницы на направлении украинского населенного пункта Малушино и российского Дроновка вчера, 11 ноября, обнаружили следы транспортного средства на въезд в Украину. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины.

Группа реагирования заметила неподалеку автомобиль "Фольксваген", водитель которого во время преследования игнорировал требование пограничного наряда остановиться и продолжал бегство.

"Однако долго маневрировать нарушителю не удалось - пограничники автомобиль перехватили и блокировали. За рулем автомобиля находился 33-летний гражданин Украины, житель Сумской области. При осмотре транспортного средства обнаружено восемь коробок, в которых находились пластиковые емкости с порохом для нарезного оружия. Всего в автомобиле обнаружено 110 емкостей с порохом общим весом 167 кг", - говорится в сообщении.

Относительно нарушителя составлены административные протоколы по ч.1 ст.204-1, ст.185-10 ч.1 КУоАП. Изъятый ​​товар передан сотрудникам полиции в Сумской области.

На границе с Россией перехвачен автомобиль со 167 кг пороха для нарезного оружия

Фото: изъятый пограничниками ​​взрывоопасный товар

Напомним, накануне в Сумской области пограничники задержали россиянина с охотничьем ружьем.