На границе с Мексикой погиб американский пограничник

На границе с Мексикой погиб американский пограничник
Фото: стена между Мексикой и США (wikimedia/Phil Gingrey)

Еще один патрульный в тяжелом состоянии находится в больнице

На границе Соединенных Штатов и Мексики погиб американский пограничник, еще один тяжело ранен. Об этом сообщил президент США Дональд Трамп в Twitter.

"Сотрудник пограничного патруля убит на южной границе, другой сильно пострадал. Мы будем искать и привлекать к ответственности виновных. Мы будем и должны строить стену!", - заявил Трамп.

Согласно заявлению американской таможни и пограничной охраны, происшествие случилось 19 ноября, когда пограничники патрулировали сектор Big Bend в Техасе вдоль южной границы с Мексикой.

Сотрудник патрульной охраны 36-летний Роджелио Мартинез погиб, "отвечая на активность" возле магистрали между штатами в районе станции Ван Хорн.

Имя пострадавшего в результате инцидента пограничника не сообщают, в настоящий момент он в тяжелом состоянии находится в больнице.

Расследованием случившегося занимается ФБР.

Напомним, 29 октября в мексиканском штате Герреро неизвестные открыли стрельбу по зрителям любительского футбольного матча.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь