ГПЗКУ закупила по споту почти 500 тыс. тонн зерна

ГПЗКУ закупила по споту почти 500 тыс. тонн зерна
Фото: ГПЗКУ закупила по споту почти 500 тыс. тонн зерна

По споту с корпорацией сотрудничают 360 контрагентов

Заместитель председателя правления ПАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины" (ГПЗКУ) Денис Полежаев сообщил, что в рамках программы спотовых закупок ГПЗКУ приобрела у сельхозпроизводителей около 545 тыс. тонн зерна нового урожая на сумму более 1,8 млрд грн. Об этом сообщает пресс-служба ГПЗКУ.

ГПЗКУ с начала нового маркетингового сезона закупила на внутреннем рынке по спотовым контрактам около 108 тыс. тонн продовольственной пшеницы (2-3 класс), свыше 182 тыс. тонн пшеницы фуражной, около 250 тыс. тонн ячменя и более 5 тыс. тонн других культур (кукурузы, рапса).

"Активные спотовые закупки, в первую очередь у сельхозпроизводителей, направленные прежде всего на обеспечение торгово-экспортной деятельности корпорации, а также на загрузку сырьем собственных перерабатывающих предприятий", - подчеркнул Полежаев.

Он подчеркнул, что благодаря четкой организации работы, эффективному взаимодействию с аграриями закупочное направление деятельности ГПЗКУ реализуется успешно и в настоящее время выполняются все поставленные плановые задачи.

"Сейчас ГПЗКУ проводит закупки в 16 регионах. Сегодня по споту с корпорацией сотрудничают 360 контрагентов", - добавил Полежаєв.

Напомним, директоров "Укрспирта" и ГПЗКУ выберут в сентябре.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь