ГПУ завершила следствие по делу известного бизнесмена-контрабандиста

НовостиПолитика    18.05.2018 - 16:37
Фото: НАБУ (twitter.com/nab_ukr)
Фото: НАБУ (twitter.com/nab_ukr)

Он пытался дать 800 тыс. долларов взятки сотруднику НАБУ

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) завершила следствие по делу известного бизнесмена-контрабандиста Вадима Альперина, который пытался дать 800 тыс. долларов взятки сотруднику Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) по снятию арестов со счетов подконтрольных ему предприятий. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"Департаментом по расследованию особо важных дел в сфере экономики ГПУ совместно с НАБУ завершено досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению известного бизнесмена-контрабандиста, который предлагал предоставить должностному лицу Национального антикоррупционного бюро Украины, которое занимает ответственное положение, неправомерной выгоды в размере 800 тыс. долларов", - говорится в сообщении.

Как отмечается, данную сумму Альперин хотел заплатить за снятие арестов со счетов подконтрольных ему предприятий на сумму около 450 млн. гривен.

"17 мая 2018 года следователями Департамента, в соответствии с положениями статьи 290 Уголовно процессуального кодекса Украины, сообщено подозреваемого и его защитников в уголовном производстве о завершении досудебного расследования и предоставлен доступ к его материалам, которыми располагает сторона обвинения", - говорится в сообщении.

В частности сообщается, что по результатам открытия прокурором материалов досудебного расследования подозреваемому и его защитникам будет вручен обвинительный акт, который в ближайшее время будет направлено на рассмотрение в суд.

Напомним, ранее стало известно, что 12 декабря 2017 года подозреваемый в подкупе детектива Национального антикоррупционного бюро Украины одесский контрабандист Вадим Альперин вышел под залог в 21 млн гривен.

 

On Top