ГПУ завершила расследование перестрелки в Княжичах

НовостиПроисшествия    17.05.2018 - 15:46
Фото: место перестрелки в Княжичах (facebook.com/LarysaSargan)
Фото: место перестрелки в Княжичах (facebook.com/LarysaSargan)

Подозреваемым в перестрелке в Княжичах открыли материалы дела

Генеральная прокуратура Украины завершила расследование перестрелки в Княжичах под Киевом  в декабре 2016 года. Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

"Княжичи. Завершено досудебное расследование, подозреваемым, защитникам, потерпевшим и их представителям открыли материалы досудебного расследования для ознакомления", - сообщила Сарган.

По данным Сарган, по делу проходят пятеро подозреваемых:

  • начальник управления уголовного розыска полиции Киева Леонид Курята;
  • заместитель начальника отдела криминальной полиции Шевченковского управления столичной полиции Роман Мариновский;
  • старший инспектор отдела управления Корпуса оперативно-внезапной действия полиции Киева Андрей Курта;
  • начальник управления оперативной службы полиции столицы Игорь Иващенко;
  • начальник отдела управления оперативной службы полиции Киева Александр Мелихов.
 
 

 

Следствие установило, что начальник управления уголовного розыска ГУ Национальной полиции в Киеве Леонид Курята и руководство других подразделений полиции с превышением полномочий организовали, а подчиненные в ходе спецоперации применили огнестрельное оружие на поражение, что повлекло гибель полицейских.  

Напомним, в декабре 2017 года суд восстановил в должности экс-главу уголовного розыска полиции Киева, которого отстраняли после стрельбы в Княжичах.

4 декабря 2016 в Княжичах киевский уголовный розыск при поддержке спецназа КОРД проводил спецоперацию по задержанию грабителей. Во время операции на место событий прибыло подразделение Броварского отделения полиции охраны, которое среагировало на сигнализацию в одном из соседних домов.

Полицейские охраны задержали двух сотрудников Управления оперативной службы ГУ Национальной полиции Киева, которые принимали участие в спецоперации. После этого между ними началась перестрелка, в результате чего погибли пятеро полицейских.

On Top