ГПУ закрыла дело в отношении Данилюка

ГПУ закрыла дело в отношении Данилюка
Фото: Александр Данилюк (kmu.gov.ua)

Генпрокуратура закрыла уголовное производство в отношении министра финансов

Генеральная прокуратура Украины закрыла уголовное производство в отношении министра финансов Александра Данилюка. Об этом говорится в документе, копия которого поступила в распоряжение РБК-Украина.

"Сообщаю, что по результатам проведения досудебного расследования в уголовном производстве №4217000000002147 от 04.07.2017 следственным управлением по расследованию уголовных производств в сфере экономики отдела по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины 30.08.2017 принято решение о закрытии уголовного производства на основании п. 2 ч. 1 ст. 284 УПК Украины", - говорится в документе.

Источники РБК-Украина в Министерстве финансов уже подтвердили подлинность документа.

Напомним, в конце июля стало известно, что Генеральная прокуратура подозревает министра финансов Александра Данилюка в уклонении от уплаты налогов. В свою очередь сам Данилюк заявил, что данное дело против него "активно проталкивается", и обвинил правоохранительную систему в заангажированности.

При этом источники РБК-Украина связывают это расследование с конфликтом Данилюка с бизнес-крылом команды президента Петра Порошенко, который произошел в последний пленарный день работы Верховной Рады.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь