ГПУ: Ю.Тимошенко в ближайшее время будет назначен бесплатный адвокат

Лидеру партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко в ближайшее время будет назначен бесплатный адвокат. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ).
Согласно сообщению, следователем по особо важным делам ГПУ сегодня, 10 мая, принято решение о допуске в уголовном деле по обвинению Ю.Тимошенко как специалиста в области права народного депутата Сергея Власенко.
Одновременно, с целью осуществления надлежащей защиты, Ю.Тимошенко разъяснены требования ст. 47 Уголовно-процессуального кодекса Украины (Приглашение и назначения защитника) и предложено определиться и пригласить адвоката для оказания юридической помощи в обеспечении прав на защиту. Однако, отмечают в ГПУ, Ю.Тимошенко от этого предложения отказалась. Поэтому следователем согласно действующему закону Украины в ближайшее время будет решен вопрос о назначении бесплатного адвоката, который имеет достаточные процессуальные полномочия.
Напомним, сегодня, 10 мая, следователь ГПУ утвердил защитником Ю.Тимошенко по делу относительно газовых договоренностей с Российской Федерацией народного депутата С.Власенко.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь