ГПУ возобновила досудебное следствие по делу Кучмы

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) возобновила досудебное следствие по делу, возбужденному против Леонида Кучмы. Об этом сообщила судья Печерского райсуда Киева Галина Супрун, передает издание "Коммерсант-Украина".
"Следствие было возобновлено 21 ноября, поэтому оснований для рассмотрения жалобы достаточно", - заявила она.
Причина возобновления уголовного дела не была названа. По мнению собеседников издания, это связано с решением Конституционного суда от 21 октября. Как известно, согласно ему, в качестве доказательств в суде могут использоваться только те записи, которые сделаны с санкции правоохранительных органов.
Напомним, вчера, 7 декабря, Печерский районный суд Киева начал рассматривать жалобы адвокатов бывшего Президента Украины Леонида Кучмы на возбуждение против него уголовного дела.
Генпрокуратура Украины весной 2011 г. возбудила уголовное дело и предъявила обвинения Кучме в превышении власти и служебных полномочий, что привело к убийству оппозиционного журналиста Георгия Гонгадзе в 2000 г.
После убийства журналиста были обнародованы записи, якобы сделанные бывшим майором госохраны Николаем Мельниченко в кабинете экс-Президента. На записи голос, похожий на голос Кучмы, отдает распоряжение "разобраться" с Гонгадзе.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь