ГПУ возбудила второе дело против Власенко

Среда 15 января 2014 10:51
Главное следственное управление Генеральной прокуратуры открыло еще одно уголовное производство против защитника экс-премьера Юлии Тимошенко Сергея Власенко.

Главное следственное управление Генеральной прокуратуры открыло еще одно уголовное производство против защитника экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Сергея Власенко (на фото). Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

В частности, в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении Власенко по отношению к своей бывшей жене Натальи Окунской незаконных действий, которые квалифицированы по ч.2 ст.146 Уголовного кодекса (незаконное лишение свободы или похищение человека, совершенные в отношении малолетнего или из корыстных мотивов, в отношении двух или более лиц или по предварительному сговору группой лиц либо способом, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или сопровождавшееся причинением ему физических страданий, или с применением оружия, или осуществляемое в течение длительного времени).

Такие действия караются ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

Как уточнили агентству РБК-Украина в пресс-службе ГПУ, указанное производство было открыто 14 января.

Напомним, в ноябре 2013 г. пресс-служба Генпрокуратуры сообщила о завершении досудебного следствия в уголовном производстве по подозрению Власенко в причинении телесных повреждений его бывшей жене. Печерский райсуд Киева избрал в отношении него меру пресечения в виде залога в сумме почти 23 тыс. грн. По решению суда, Власенко не может покидать пределы Киева без разрешения следователя, однако ему можно выезжать в Харьков, где находится Юлия Тимошенко, для выполнения полномочий защитника.

У Власенко и Окунской есть общий ребенок - дочь, которая проживает сейчас с Окунской.

10 января Печерский районный суд г. Киева продлил действие меры пресечения в отношении Власенко. Таким образом, ему и далее запрещено выезжать за пределы Киева. Следующее заседание по этому делу назначено на 11:00 четверга, 16 января.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь