ru ua

В СБУ подтвердили задержание депутата Киевсовета за взятку

В СБУ подтвердили задержание депутата Киевсовета за взятку Фото: Елена Гитлянская

В ходе обыска изъяты денежные средства на сумму более 4 млн грн

В Службе безопасности Украины подтвердили информацию о задержании депутата Киевского городского совета за получение взятки. Об этом сообщила пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская в Facebook.

Она подтвердила, что правоохранители действительно задержали депутата Киевсовета во время получения взятки.

"Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Генеральной прокуратурой Украины задержали одного из депутатов Киевского городского совета - главу одной временной контрольной комиссии и его сообщников при получении ими взятки", - написала Гитлянская.

Она добавила, что депутат требовал неправомерное вознаграждение от предпринимателей за невмешательство в их хозяйственную деятельность.

Кроме того, в ходе проведения следственных действий у причастных к совершению преступления лиц изъяты денежные средства на общую сумму свыше четырех млн гривен. Продолжаются оперативно-следственные действия.

На численні запити журналістів прес-центр СБУ повідомляє:Правоохоронці затримали депутата Київради під час отримання х...

Posted by Гітлянська Олена on 5 августа 2015 г.

Гитлянская не уточнила, о каком именно депутате идет речь, однако сегодня экс-нардеп Анжелика Лабунская заявила о задержании депутата Киевского городского совета от фракции "УДАР" Виталия Даниленко на взятке размером в 1 млн грн.