ГПУ возбудила дело по факту фальсификации медиками диагноза экс-депутата Шепелева

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) открыла уголовное производство по факту фальсификации медиками диагноза бывшего народного депутата Александра Шепелева.

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) открыла уголовное производство по факту фальсификации медиками диагноза бывшего народного депутата Александра Шепелева. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"Генеральная прокуратура Украины начала уголовное производство по ч. 1 ст. 366 (служебная подделка) Уголовного кодекса Украины по факту внесения служебными лицами Киевской городской клинической больницы скорой медицинской помощи ложных сведений в справку о состоянии здоровья бывшего народного депутата Александра Шепелева, который подозревается в организации умышленного убийства, присвоении и растрате чужого имущества и других преступлениях", - говорится в сообщении.

В ГПУ рассказали, что была назначена комиссионная судебную-медицинская экспертиза для определения состояния здоровья Шепелева, однако последний отказался от ее проведения. В дальнейшем он был госпитализирован в Киевскую городскую клиническую больницу.

Вместе с тем, по результатам проведенной специалистами Министерства здравоохранения проверки, установлено, что диагноз Шепелеву медики киевской больницы вынесли безосновательно.

Напомним, Шепелев и его супруга Галина 26 марта были экстрадированы из Венгрии в Украину.

В январе 2013 г. Шепелев был объявлен в международный розыск по подозрению в присвоении имущества банка "Родовид" в особо крупных размерах и покушения на убийство экс-акционера "Родовид Банка" Сергея Дядечко.

В 2012 г. стало известно, что СБУ возбудила уголовное дело против Шепелева. Его подозревают в причастности к расхищению средств "Родовид Банка" на сумму более 220 млн грн, а также в участии совместно с бизнесменом Павлом Борулько в организации расхищения госсредств рефинансирования НБУ на 315,3 млн грн в марте-мае 2009 г.

Отметим, что Шепелев был одним из перебежчиков в прошлом созыве парламента. В марте 2011 г. он вместе с другими народными депутатами, избранными в Верховную Раду по списку БЮТ вошел во фракцию Партии регионов. Но уже 9 декабря 2011 г. Шепелев вышел из фракции Партии регионов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь