В ГПУ уверены, что Россия не сможет "замять" расследование катастрофы MH17

НовостиПолитика    04.10.2016 - 12:11
Фото: Дмитрий Сторожук
Фото: Дмитрий Сторожук

Родственники погибших в катастрофе MH17 будут давить на правительства своих стран, чтоб они довели расследование до конца

Российская Федерация не сможет "замять" расследование катастрофы MH17 на Донбассе. Об этом в эфире телеканала "Эспрессо" заявил первый заместитель генерального прокурора Украины Дмитрий Сторожук.

Так, на вопрос допускает ли он вероятность переговоров с Россией, на которых в обмен на уступки в других сфера, РФ может признать, что в катастрофе Boeing виноваты пророссийские боевики, Сторожук ответил:

"Я уверен, что европейское гражданское общество на сегодняшний день уже не позволит правительствам своих стран это сделать... Потому что это заявление (доклад международной следственной группы от 28 сентября - ред.) дало один ключевой месседж - "Бук", из которого сбили малазийский самолет, принадлежит России и ни у кого нет сомнения, что там была замешана Россия. Зная эту страну, зная ее тоталитарный режим, никто не поверит в то, что оттуда кто-то мог беспрепятственно выехать и обратно вернуться".

Он подчеркнул, что родственники погибших в катастрофе MH17 будут давить на правительства своих стран, чтоб они довели расследование до конца.

"Правоохранительные органы ни Нидерландов, ни Австралии, ни Малайзии уже не смогут сказать о том, что это было как-то иначе", - добавил Сторожук.

Напомним, ранее сообщалось, что по словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, расследование Международной следственной группы крушения самолета Boeing MH17 обречено на провал

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top