ru ua

ГПУ установила незаконное обогащение Дейдея на около 6 млн гривен, - Луценко

ГПУ установила незаконное обогащение Дейдея на около 6 млн гривен, - Луценко Фото: Евгений Дейдей (УНИАН)

Дейдей с 2009 по 2016 год приобрел активы и недвижимость на крупную сумму

Следствие установило факты незаконного обогащения народным депутатом Украины от "Народного фронта" Евгением Дейдеем на сумму около 6 млн гривен. Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на заседании регламентного комитета Рады, корреспондент РБК-Украина.

По словам Луценко, досудебное следствие установило, что в период с 2009 по 2016 год Дейдей приобрел активы и недвижимость на сумму около 6 млн гривен.

"Разница между официальными доходами и приобретенным имуществом значительная. Такие действия подпадают под статью 368 (Уголовного кодекса Украины, - ред.) - незаконное обогащения", - отметил Луценко.

Он также подчеркнул, что следствие располагает данными фискальной службы об официальных доходах Дейдея, а также документальное подтверждение приобретения квартиры и автомобилей женой нардепа.

Луценко добавил, что в декларации Дейдей указал сведения о фиктивном кредите на сумму 3,5 млн гривен. На заседании регламентного комитета было показано видео, на котором нардеп говорил о кредите на эту сумму.

"Данное видео смонтировано...Это давление на меня, как на народного депутата",- отметил Дейдей.

Напомним, ранее сообщалось, что комитет Рады начал рассматривать снятие неприкосновенности с Дейдея.