ГПУ уличила во взяточничестве чиновников Миндоходов, Минпромполитики и ФГИУ

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) разоблачила на взяточничестве чиновников Министерства доходов и сборов, Министерства промышленной политики и Фонда государственного имущества Украины.

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) разоблачила на взяточничестве чиновников Министерства доходов и сборов, Министерства промышленной политики и Фонда государственного имущества Украины. Об этом сообщила пресс-служба ГПУ.

Так, согласно сообщению, 21 октября 2014 г. ГПУ совместно с сотрудниками ГУ БКОЗ СБ Украины задокументировала преступную деятельность начальников одного из управлений Минпромполитики и ФГИУ.

"Установлено, что указанные служащие, по предварительному сговору, получили взятку за принятие положительного решения о продлении действия договора аренды государственного имущества одного из предприятий и внесения указанного имущественного комплекса в перечень объектов, которые подлежат приватизации", - говорится в сообщении.

Как отмечается, указанные лица задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины, предмет неправомерной выгоды изъят. В настоящее время проводится комплекс процессуальных действий, направленных на установление фактических обстоятельств совершенного уголовного правонарушения.

Действия преступников квалифицированы по ч. 3 ст. 368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды служебным лицом, которое занимает ответственное служебное положение), санкция которой предусматривает лишение свободы до 10 лет.

Кроме того, как сообщается, ГПУ проводит досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению старшего следователя по особо важным делам главного управления Миндоходов в Одесской области в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.

"В ходе досудебного расследования установлено, что в апреле 2014 г. указанный следователь, который занимает ответственное служебное положение, получил от учредителя нескольких ООО неправомерную выгоду в размере 450 тыс. грн за закрытие двух уголовных производств в отношении должностных лиц указанных ООО", - говорится ц сообщении.

20 октября 2014 г. должностному лицу объявлено о конечной подозрении по признакам указанного уголовного правонарушения.

"После ознакомления с материалами уголовного производства, ему вручен обвинительный акт, который в этот же день направлено на рассмотрение суда", - сообщают в ГПУ.

Напомним, сотрудники СБУ разоблачили во взяточничестве одного из начальников структурного подразделения Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь