ГПУ требует объяснений неявки обвинителей в суд по "бриллиантовым прокурорам"

ГПУ требует объяснений неявки обвинителей в суд по "бриллиантовым прокурорам"
Фото: Владислав Куценко требует объяснений от Сакварелидзе

В частности, такого объяснения требуют от заместителя генпрокурора Давида Сакварелидзе

ГПУ требует от заместителя генпрокурора - прокурора Одесской области Давида Сакварелидзе, назначенного руководителем стороны обвинения в деле "бриллиантовых прокуроров", объяснений по поводу неявки прокуроров на первое судебное заседание по этому делу, которое было запланировано на 7 марта. Об этом заявил прокурор ГПУ Владислав Куценко в эфире 112 Украина.

"Он должен объяснить обществу такие действия, которые были совершены им и его подчиненными, то есть игнорирование сегодняшнего заседания", - сказал Куценко.

Прокурор подчеркнул, что дата первого заседания по делу "бриллиантовых прокуроров" Владимира Шапакина и Александра Корнийца - 7 марта - была определена до назначения этого дня выходным.

Напомним, запланированное на 7 марта первое судебное заседание по делу "бриллиантовых прокуроров" перенесено на 10 марта из-за неявки представителей обвинения. В своем письме, направленном суду, обвинители объяснили неявку тем, что сегодня в Украине официально объявлен выходной день.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь