ГПУ сообщила о подозрении 45 лицам за пытки и убийства журналистов во время Майдана

НовостиОбщество    22.02.2018 - 20:37
Фото: Майдан-2014 (УНИАН)
Фото: Майдан-2014 (УНИАН)

Еще 26 человек находятся в розыске

Департаментом специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) объявлено о подозрении 45 лицам за пытки и убийства журналистов во время событий Майдана в период с декабря 2013 года по февраль 2014 года. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Объявлены подозрения касаются, в частности, причастных к умышленному убийству журналиста издания "Вести" Вячеслава Веремия и законченного покушения на убийство журналистки Татьяны Чорновол.

Отмечается, что это также касается бойцов организации "Оплот" за "похищения и пытки Иваненко В.И.", а также похищение и пытки журналиста Игоря Луценко и активиста Юрия Вербицкого. Заметим, что последний был убит вскоре после похищения, 21 января 2014 года.

"Сообщено о подозрении 45 гражданским лицам, в том числе Жилину Е.В. и другим представителям группировки "Оплот", 26 человек находятся в розыске, в отношении 15 лиц обвинительные акты направлены в суд, 6 из которых осуждены, из них 2 к лишению, при этом приговоры в отношении обвиняемых вступили в законную силу", - сообщили в прокуратуре.

Также ГПУ уточняет, что в настоящее время в указанных уголовных процессах 2 подозреваемых и 3 обвиняемых содержатся под стражей. Досудебное расследование в отношении других организаторов и исполнителей совершенных преступлений во время событий Майдана продолжается.

Напомним, 29 декабря 2017 года был рассекречен текст приговора Шевченковского районного суда Киева относительно Юрия Крисина за причастность к убийству журналиста Вячеслава Веремия.

Теги публикации: Майдан  Популярные теги: Киев, Порошенко Петр, Курс доллара, новости Украины, ООС
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь