ГПУ сообщила о подозрении 4 "беркутовцам", которые прошли переаттестацию

НовостиПроисшествия    12.01.2016 - 20:22
Фото: ГПУ
Фото: ГПУ
ГПУ не выявила вмешательства в автоматическое распределение апелляции Корбана ГПУ направила обвинительный акт против прокуроров Корнийца и Шапакина в суд

Экс-сотрудники "Беркута" подозреваются в применении насилия к участникам "Автомайдана"

Двум командирам отделений и двум бойцам полка полиции особого назначения ГУ полиции в Киеве (бывшим сотрудникам спецподразделения "Беркут") было объявлено о подозрении относительно применения насилия к участникам "Автомайдана". Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ).

Так, подозрение сообщено по ч. 2 ст. 28, ч. 3 ст. 365, ч. 1 ст. 366, ч. 2 ст. 384 УК Украины, по фактам превышения власти и незаконного задержания активистов общественного движения "Автомайдан" в ночь с 22 на 23 января 2014 года в Киеве, что сопровождалось применением к ним насилия и повреждением их автомобилей. Кроме того, экс-"беркутовцев" обвиняют в подделке рапортов и предоставлении заведомо ложных показаний, соединенных с обвинением активистов в тяжких преступлениях, на основании которых они были задержаны, привлечены к уголовной ответственности за якобы хулиганские действия и избраны меры пресечения в виде содержания под стражей.

В суд внесены ходатайство об отстранении подозреваемых от должностей и применения к ним мер пресечения в виде домашних арестов.

Отмечается, что указанные бывшие "беркутовцы" успешно прошли переаттестацию, а двое из них получили повышение, став командирами отделений.

Напомним, Генеральная прокуратура Украины располагает доказательствами, что именно экс-командир "Беркута" Дмитрий Садовник руководил действиями экс-беркутовцев Сергея Зинченко и Павла Аброськина, которые подозреваются в массовом расстреле протестующих в Киеве 20 февраля.

Читайте в разделе

Боевики ИГИЛ снова вошли в сирийскую Пальмиру

В Пентагоне заявили об уничтожении лидера ИГИЛ в Сирии

Россия заявляет о побеге из восточного Алеппо около 50 тыс. человек

On Top