В ГПУ разрабатывают новый законопроект для расследования резонансных дел, - Шокин

Вторник 16 июня 2015 16:55
В ГПУ разрабатывают новый законопроект для расследования резонансных дел, - Шокин
Фото: Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин

Регламентный комитет вообще не будет рассматривать представление в отношении народных депутатов

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) разрабатывает новый законопроект для расследования резонансных дел, который предусматривает отстранение регламентного комитета от рассмотрения вопросов о снятии депутатской неприкосновенности. Об этом заявил Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин, пишет газета "Голос Украины".

Так, по словам Шокина, ГПУ планирует отстранить регламентный комитет от рассмотрения вопросов, связанных со снятием депутатской неприкосновенности. В связи с этим, по его словам, был разработан новый законопроект.

"Суть законопроекта сводится к следующему: по поручению председателя парламента рассматривается представление, изучается, что там указано, кем подписан документ, каким образом представление было внесено. То есть только процедурные моменты. Затем это представление передается для рассмотрения в зал парламента", - сообщил Шокин.

Вместе с тем, он отметил, что комитет вообще не будет рассматривать представление относительно народных депутатов.

Напомним, Генпрокурор Виктор Шокин сообщил, что в суд внесено представление о заочном осуждении экс-министра здравоохранения Раисы Богатыревой, ее соучастника Александра Стащенко, а также бывшего председателя Национального банка Украины, первого вице-премьер-министра Сергея Арбузова.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь