ГПУ расследует факты незаконной продажи армейских сухпайков

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) расследует факты незаконной продажи армейских сухих пайков.

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) расследует факты незаконной продажи армейских сухих пайков. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"По поручению Генеральной прокуратуры Украины Министерством внутренних дел Украины проведена проверка информации о реализации в сети Интернет сухих пайков, полученных Украиной в качестве гуманитарной помощи от США в рамках международного сотрудничества. По результатам этой проверки установлено три таких факта", - говорится в сообщении.

Так, в Николаевской области задокументирован факт реализации гражданином через Интернет 45 комплектов сухпайков, которые он приобрел у начальника продовольственного склада одной из воинских частей. Сведения по указанному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 198 УК Украины (приобретение, получение, хранение или сбыт имущества, полученного преступным путем).

В Одесской области установлен факт реализации частным предпринимателем 5 упаковок сухих пайков американского производства (МRЕ), приобретенных им по цене 3 тыс. грн (600 грн за каждую упаковку) у военных, которые направлялись на полигон в Николаевскую область.

Кроме того, Главным следственным управлением МВД внесены сведения в ЕРДР по факту хищения должностными лицами Министерства обороны Украины по предварительному сговору с работниками ООО "Военторг Диси" указанных комплектов сухих пайков по ч. 5 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Сейчас продолжается досудебное расследование. Работа по выявлению указанных правонарушений продолжается.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь