В ГПУ рассказали подробности показаний Порошенко по делу Евромайдана

НовостиПолитика    19.11.2016 - 16:18
Фото: Петр Порошенко дал показания по делу Евромайдана
Фото: Петр Порошенко дал показания по делу Евромайдана
В АПУ подтвердили, что Порошенко дал показания по делу Евромайдана Суд не смог взять под стражу подозреваемого в убийстве активистов Майдана

Информация, полученная от Порошенко, будет использована во время расследования

Президент Украины Петр Порошенко дал показания следователям Генеральной прокуратуры Украины по делу Евромайдана, эта информация будет использована в ходе следствия. Об этом сообщил руководитель Департамента специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк в эфире телеканала "112 Украина".

Как отмечается, Порошенко дал показания раньше назначенного времени (29 ноября), поскольку у него появилось для этого свободное время.

"Действительно, вчера состоялся допрос. В целом, принципиальное согласие было получено раньше. Вся проблема была в "окне", то есть во времени, которое президент может выделить для допроса. Вчера появилась такая возможность, конечно, мы ей воспользовались, не дожидаясь 29 ноября. Следователи осуществили этот допрос и важен сам факт, конечно, а не дата", - сказал Горбатюк.

По словам Горбатюка, Порошенко были заданы вопросы о событиях на Евромайдане, на которые глава государства ответил. Информация, полученная от Порошенко, будет использована во время расследования.

"Были заданы вопросы, которые касаются тех событий, где свидетелем был Петр Порошенко и получены на них ответы. Эти ответы будут использованы в ходе следствия", - сказал Горбатюк.

Напомним, ранее сообщалось, что вчера Порошенко дал показания по делу Евромайдана.

Читайте в разделе

В Турции рассмотрят законопроект об увеличении полномочий президента

Лещенко рассказал об откатах за поставки газа, которые Онищенко получал с помощью Кононенко

Если Трамп "сдаст" Украину РФ, то столкнется со "стеной противодействия" в Конгрессе, - сенатор

On Top