ГПУ: Рада может рассмотреть увольнение Шокина по собственному желанию, а не его отставку

ГПУ: Рада может рассмотреть увольнение Шокина по собственному желанию, а не его отставку
Фото: В Генпрокуратуре пояснили, как можно уволить Шокина

В ведомстве отметили, что с правовой точки зрения речь идет исключительно об увольнении генпрокурора "по собственному желанию"

Верховная Рада Украины в отношении генпрокурора Виктора Шокина может рассмотреть заявление об увольнении по собственному желанию, а не вопрос отставки. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

"Отставка является следствием процедуры выражения парламентом недоверия Генеральному прокурору Украины (ст. 213 Регламента Верховной Рады Украины). В случае с генеральным прокурором Виктором Шокиным эта процедура Верховной Радой Украины не инициировалась и не применялась", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что с правовой точки зрения речь идет исключительно об увольнении генерального прокурора Украины "по собственному желанию". Таким образом, сейчас продолжается и не закончена процедура рассмотрения заявления Генерального прокурора Украины о увольнение по собственному желанию.

Напомним, Верховная Рада Украины рассмотрит увольнения Виктора Шокина с поста генерального прокурора 29 марта.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь