ГПУ проверит законность снятия ареста со счетов сына Януковича в ВБР

Среда 25 апреля 2018 02:59
ГПУ проверит законность снятия ареста со счетов сына Януковича в ВБР
Фото: Генпрокуратура Украины (РБК-Украина)

В Генпрокуратуре утверждают, что к ним не поступало соответствующее решение следственного судьи

Генеральная прокуратура Украины намерена проверить законность решения судьи Печерского районного суда Киева об отмене ареста, наложенного на счета семи фирм, связываемых с сыном экс-президента Украины Виктора Януковича Александром, во "Всеукраинском банке развития". Об этом сообщил отдел по связям с общественностью и СМИ Генпрокуратуры.

"ГПУ по факту отмены 14.02.2018 следственным судьей Печерского районного суда г. Киева ареста со счетов ООО "Типикон А", ООО "ВБР-Инвест", ООО "Лайтрум", ООО "Квардіс Н", ООО "Вектор-Перспектива", ООО "Араніт К", ООО "Ди Соуз" решается вопрос о внесении соответствующих сведений в ЕРДР для проверки законности этого решения суда по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 375 УК Украины", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

В ГПУ утверждают, что о принятии указанного решения следственного судьи стало известно лишь в апреле текущего года, после поступления указанного постановления в Национальную полицию Украины, а в саму Генпрокуратуру Украины это постановление "вообще не поступало".

Также сообщается, что с целью проверки состояния расследования в указанном уголовном производстве Главное следственное управление Национальной полиции Украины назначило служебное расследование.

Напомним, ранее сообщалось, что Печерский районный суд Киева снял арест со счетов компаний, связанных с Александром Януковичем, сыном экс-президента Украины Виктора Януковича.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь