ГПУ может повторно обратиться к Испании по вопросу экстрадиции Колобова

Четверг 12 мая 2016 16:46
ГПУ может повторно обратиться к Испании по вопросу экстрадиции Колобова
Фото: Генпрокуратура может попытаться добиться выдачи Колобова

Экс-глава Минфина также остается в списке розыска Интерпола

Генеральная прокуратура Украины не исключает возможности повторного обращения в правоохранительные органы Испании по вопросу экстрадиции бывшего министра финансов Украины Юрия Колобова. Об этом на брифинге заявил прокурор ГПУ Владислав Куценко, передает корреспондент РБК-Украина.


"Наши коллеги из Испании пришли к выводу, что недостаточно информации в отношении Колобова, что им были нанесены определенные убытки государству Украина, но указанное решение суда никак не убирает Колобова из списка лиц, которых разыскивает Интерпол. Также решение суда не лишает нас права повторно обратиться с дополнительными документами к испанской стороны о том, чтобы нам все-таки его выдали", - сообщил Куценко.

Он также подчеркнул, что в случае, если Колобов покинет территорию Испании и выедет в другую страну, у Интерпола есть законные основания для его задержания.

Напомним, в марте Испания отказалась от экстрадиции Колобова в Украину.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь