ГПУ помешала попытке коммерческой структуры незаконно присвоить госимущество в Херсоне

ГПУ помешала попытке коммерческой структуры незаконно присвоить госимущество в Херсоне
Фото: ГПУ

В Херсоне пытались присвоить туротель "Лилия"

Прокуратура Днепровского района г. Херсона обратилась с иском в суд об истребовании в пользу государства в лице Фонда государственного имущества из незаконного владения коммерческой структуры туристический отель "Лилия" в г. Херсоне. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

Сообщается, что судом первой инстанции, с которым согласился Высший хозяйственный суд Украины, иск прокурора удовлетворен, в пользу государства в лице Фонда государственного имущества из незаконного владения истребовано туротель "Лилия" в г. Херсоне.

"В то же время коммерческая структура, которая незаконно присвоила государственное имущество, состоящее из здания административно-бытового корпуса, помещения механических мастерских, гаража, здания материально-технического склада, помещение материально-технического склада, пыталась в суде доказать, что должна уплатить государству вместо этого имущества всего 18,6 тыс грн, и подала для этого заявление об изменении способа исполнения решения", - говорится в сообщении.

Постановлением Одесского апелляционного хозяйственного суда в удовлетворении заявления отказано.

"Не оставляя намерении оставить в своем пользовании государственное имущество, предприятие обжаловало указанное постановление Высшего хозяйственного суда Украины. Однако суд кассационной инстанции, признав обоснованными доводы прокурора Генеральной прокуратуры Украины 13.10.2015 отказал коммерческой структуре в удовлетворении жалобы и постановление суда апелляционной инстанции оставил в силе", - добавили в пресс-службе ведомства.

Напомним, ГПУ задержала двух чиновников ДФС на взятке в 115 тыс. грн.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь