ru ua

В ГПУ подтвердили выход первого замглавы Госгеонедр Фощия под залог

В ГПУ подтвердили выход первого замглавы Госгеонедр Фощия под залог Фото: Николай Фощий с адвокатом (РБК-Украина)

Фощию суд назначил возможность выхода под залог в размере 105 тыс. гривен

Первого замглавы Государственной службы геологии и недр Украины Николая Фощия выпустили под залог. Об этом в комментарии РБК-Украина сообщила пресс-секретарь генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган.

В частности, она подтвердила, что Фощий вышел под залог в 105 тыс. гривен. Отметим, Шевченковский районный суд Киева вынес решение о его аресте 5 сентября.

Напомним, Фощия задержали на получении 3 тыс. долларов взятки. По данным полиции, он организовал преступную схему обогащения, в рамках которой требовал и получал взятки от бизнеса, в частности, за право пользования обобщенной геологической информацией. Прокуроры просили избрать чиновнику меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога почти в 147 тыс. гривен.

Также в прокуратуре рассказали подробности дела Фощия. К нему обратился представитель бизнеса, и чиновник тремя пальцами показал размер требуемой взятки. Впоследствии на встрече 3 сентября Фощий обещал ускоренное решение вопроса, ему передали пакет с деньгами. Деньги он позже переложил в свой кошелек.