В ГПУ подтвердили незаконность увольнения Гордиенко, - нардеп

Четверг 30 апреля 2015 14:04
В ГПУ подтвердили незаконность увольнения Гордиенко, - нардеп
Фото: Николай Гордиенко

ГПУ должна направить рабочей группе документы

В Генеральной прокуратуре Украины (ГПУ) подтвердили незаконность увольнения экс-главы Государственной финансовой инспекции Николая Гордиенко. Об этом заявил народный депутат Борислав Береза на брифинге в ходе закрытого заседания рабочей группы по проверке фактов возможных злоупотреблений в государственном секторе экономики, передает корреспондент РБК-Украина.

"Он (общественный руководитель Антикоррупционного управления ГПУ Павел Жебривский, - ред.) ссылался на две статьи, это статья о том, что он находился на больничном, а также закон о борьбе с коррупцией о том, что ни один человек не может быть уволен в связи со свидетельствованием по вопросам коррупции", - заявил Береза.

Береза прокомментировал заявления о незаконности увольнения Гордиенко.

"Вот поэтому мы просили, чтобы вышла пресса, потому что при всех (членах группы, - ред.) Жебривский сказал, что он подтверждает, что это (увольнение Гордиенко, - ред.) - нарушение закона", - заявил он.

Он также подчеркнул тот факт, что существует противодействие работе парламентской рабочей группы по проверке коррупции в госсекторе.

"Мы не можем в данный момент получить некоторые документы от Генпрокуратуры, однако сегодня ГПУ подтвердила, что мы их получим", - отметил Береза.

Отметим, 11 марта Гордиенко был отстранен от своей должности в связи с расследованием внутри ведомства, после чего он обвинил в коррупции Кабинет министров Арсения Яценюка. 4 апреля Кабмин уволил Гордиенко с должности главы Госфининспекции.

Позже в ГПУ сообщили, что по заявлению Гордиенко возбуждено 12 уголовных дел.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь