В ГПУ нашли нарушения при увольнении Гордиенко Кабмином, - нардеп

Четверг 30 апреля 2015 11:39
В ГПУ нашли нарушения при увольнении Гордиенко Кабмином, - нардеп
Фото: Николай Гордиенко

Нарушения были по двум статьям

В Генеральной прокуратуре Украины (ГПУ) нашли нарушения при увольнении бывшего главы Государственной финансовой инспекции Украины Николая Гордиенко Кабинетом министров. Об этом сообщил народный депутат Украины Борислав Береза в Facebook.

"Представитель Генпрокуратуры заявил, что увольнение главы Госфининспекции Николая Гордиенко - это нарушение закона со стороны Кабмина. Нарушения были по двум статьям. У нашей рабочей группы возник вопрос, если вот так легко, с нарушением, увольняют главу Госфининспекции то, что же будет с обычным ревизором или фининспектором, который найдёт финансовые нарушения? Единогласно принято решение обратиться в Кабмин с требованием прокомментировать их действия, восстановить Гордиенко на занимаемой должности, а к Генпрокуратуре обратились с требованием проконтролировать соблюдение законности", - заявил он.

Представитель Генпрокуратуры заявил, что увольнение главы Госфининспекции Николая Гордиенко - это нарушение закона со ст...

Posted by Borislav Bereza on 30 квітня 2015 р.

Напомним, ранее ГПУ отказала в охране экс-главе ГФИ Гордиенко.

Отметим, 11 марта Гордиенко был отстранен от своей должности в связи с расследованием внутри ведомства, после чего он обвинил в коррупции Кабинет министров Арсения Яценюка. 4 апреля Кабмин уволил Гордиенко с должности главы Госфининспекции.

Позже в ГПУ сообщили, что по заявлению Гордиенко возбуждено 12 уголовных дел.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь