ru ua

ГПУ подозревает ряд чиновников горсовета Кривого Рога в растрате и уклонении от налогов

ГПУ подозревает ряд чиновников горсовета Кривого Рога в растрате и уклонении от налогов Фото: обыски в Кривом Роге (1kr.ua)

Чиновники Криворожского городского совета подозреваются в хищении бюджетных средств

В Кривом Роге в Днепропетровской области правоохранительные органы сообщили о подозрении ряду чиновников городского совета по итогам обысков в мэрии. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры Украины.

"Прокуратура совместно с сотрудниками ГФС, Нацполиции и СБУ в рамках уголовного производства, начатого по фактам растраты бюджетных средств, злоупотребления служебным положением, уклонение от уплаты налогов и служебной халатности (ч. 3,5 ст. 191, ч. 2 ст. 364, ч.3 ст. 212 и ч. 2 ст. 367 УК Украины), проводит обыски в горсовете Кривого Рога и его структурных подразделениях", - говорится в сообщении.

Согласно информации ГПУ, в течение 2016 года чиновники Криворожского городского совета заключали договоры о выполнении работ и услуг за бюджетные средства, часть которых с целью дальнейшей реализации перечислялась ряду фиктивных предприятий, которые формировали безосновательный налоговый кредит. Денежные средства далее распределялись между чиновниками.

Так, во время обысков изъята тендерная документация и договоры на выполнение работ, которые заключались с частными предприятиями, и другие документы, на основании которых в дальнейшем осуществлялось завладение бюджетными средствами.

Сейчас сообщено о подозрении ряду лиц, среди которых - первый заместитель Криворожского городского головы, бывший и действующие начальники управлений и отделов исполкома городского совета, а также должностные лица частных предприятий. Следствие продолжается.

altalt

Фото: обыски в Кривом Роге (gp.gov.ua)

Напомним, ранее сообщалось, что в мэрии города Кривой Рог Днепропетровской области правоохранительные органы проводят обыск.