ГПУ подозревает 7 россиян в незаконном удерживании Савченко

ГПУ подозревает 7 россиян в незаконном удерживании Савченко
Фото: Надежда Савченко

Среди подозреваемых - сотрудники Следкома, МИД РФ и трое судей

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) просит Генеральную прокуратуру РФ вручить подозрение семи российским гражданам, которые причастны к незаконному удерживанию украинской летчицы и нардепа Надежды Савченко на территории России. Об этом на брифинге заявил замгенпрокура Украины Юрий Столярчук, передает корреспондент РБК-Украина.

"Генеральная прокуратура в официально предусмотренном законом порядке в полном соответствии с уголовно-процессуальным законом и действующими международными договорами обратилась с запросом в Генпрокуратуру РФ с тем, чтобы была предоставлена правовая помощь, в соответствии с которой и в пределах которой осуществить сообщение о подозрении в уголовном производстве, чтобы были вручены и разъяснены права подозреваемых лиц", - заявил Столярчук.

По его словам, среди подозреваемых - семь граждан России, среди которых два сотрудника Следственного комитета РФ, трое судей, высокопоставленный чиновник МИД РФ, а также гражданин России, который принимал участие в задержании Савченко и ее транспортировке через границу.

Как сообщалось ранее, у защиты украинской летчицы Надежды Савченко появилось новое доказательство ее невиновности. Суд над ней начнется в закрытом режиме завтра, 30 июля.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь