ГПУ подозревает экс-милиционера и экс-прокурора в незаконном преследовании евромайдановцев

НовостиПолитика    04.01.2016 - 13:39
Фото: Генеральная прокуратура
ГПУ: на прокуроров в 2015 году потрачено более 2,4 млрд гривен В суд направлены 42 обвинительных акта относительно преследования "автомайдановцев"

Бывшим правоохранителям объявлено о подозрении

Генеральная прокуратура Украины объявила подозрение бывшему следователю Днепровского районного управления милиции Киева и экс-прокурору столичной прокуратуры в незаконном задержании и привлечении к уголовной ответственности активистов Евромайдана, сообщает пресс-служба ГПУ.

В частности бывший милиционер подозревается в незаконном задержании и привлечении к уголовной ответственности заведомо невиновного лица. Подозреваемому была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста с обязанностью носить электронное средство контроля.

Экс-прокурора подозревают в незаконном привлечении по предварительному сговору с указанным следователем к уголовной ответственности заведомо невиновного лица, в отношении которого была избрана мера пресечения в виде личного обязательства.

"Досудебное расследование продолжается. Решается вопрос о привлечении к уголовной ответственности других соучастников совершения этих преступлений (работников органов внутренних дел, прокуратуры и судей)", - указывает ведомство.

Напомним, в Украине за год территориальные прокуратуры передали в суд дело в отношении 44 правоохранителей и 2 судей за преследование активистов "Автомайдана".

Читайте в разделе

Порошенко проведет переговоры с президентом Израиля

От спецконфискации планируется получить 40 млрд гривен, - Данилюк

Комитет Европарламента поддержал предоставление Украине безвизового режима, - Порошенко

On Top