Дело Януковича передано новому управлению в структуре ГПУ

НовостиПолитика    24.10.2016 - 15:39
Фото: руководителем Департамента специальных расследований останется Сергей Горбатюк
Фото: руководителем Департамента специальных расследований останется Сергей Горбатюк
НАБУ передало Генпрокуратуре около тысячи обращений о коррупционных преступлениях По делу Клименко-Курченко изъято свыше 5 млн гривен наличными

Департамент спецрасследований будет заниматься только делами по Майдану

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) реорганизовала Департамент специальных расследований. Теперь делом экс-президента Виктора Януковича будет заниматься созданное Управление по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями, говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

"Для активизации и завершения досудебного следствия и передачи в суд "Большого уголовного дела" в отношении В. Януковича и его ближайшего окружения создано Управление по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями", - сказано в сообщении.

Отмечается, что в состав созданного управления вошли 63 сотрудники.

ГПУ напоминает, что так называемое "большое дело" в отношении бывшего президента состоит из многих эпизодов, в том числе - узурпации власти, развале экономики, ослаблении обороноспособности страны и информационной безопасности, завладении государственным имуществом (резиденцией "Межигорье").

В свою очередь в составе Департамента специальных расследований останутся 56 сотрудников, работой которых продолжит руководить Сергей Горбатюк. Департамент будет заниматься расследованием и передачей в суд дел по Майдану.

Напомним, ранее Горбатюк сообщал, что у управления спецрасследований заберут экономические дела против экс-чиновников и оставят только дела относительно событий на Майдане.
 

Читайте в разделе

Рада освободила от ввозной пошлины ввоз пара-арамидной ткани для пулезащитных шлемов

Зубко призвал украинцев к активному участию в выборах в объединенных общинах 11 и 18 декабря

Хан призвал ЕС ускорить введение безвизового режима с Украиной

On Top