ГПУ ожидает официального подтверждения задержания Каськива в Панаме

НовостиПолитика    08.09.2016 - 11:59
Фото: Владислав Каськив
Фото: Владислав Каськив
Каськив может перед украинской тюрьмой попасть в панамскую, - Енин

Об этом сегодня заявил заместитель генерального прокурора Евгений Енин

Генеральная прокуратура Украины ожидает официального подтверждения задержания Владислава Каськива в Панаме. Об этом заявил заместитель генерального прокурора Евгений Енин во время брифинга в четверг 8 сентября в Киеве, передает корреспондент РБК-Украина. 

"В неофициальной порядке нами получена информация о задержании Владислава Каськива правоохранительными органами Панамы. Как только Каськив будет передан Украине, будут проведены соответствующие следственные действия и дело будет направлено в суд", - сообщил Енин.

Отметим, что Каськив подозревается в завладении имуществом с использованием служебного положения по части пятой статьи 191 Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает наказание до 12 лет с конфискацией имущества.

Енин рассказал, что после заявления Каськива в социальных сетях органы прокуратуры получили информацию о его намерениях покинуть Панаму. Кроме того, по словам замгенпрокурора, Каськив намеревался отправиться на Кубу.

"Сегодня ночью он (Каськив, - ред.) был задержан. Сейчас мы ждем официального подтверждения о задержании Каськива и об обстоятельствах операции", - объяснил заместитель генпрокурора.

"Если Каськив будет сопротивляться выдаче в Украину, к нему будет применено 60 суток для предоставления своих аргументов", - отметил Енин, добавив, что также может применяться экстрадиционный арест по сокращенной процедуре сроком на 30 суток.

"На данный момент нам известно о наличии (у Каськива, - ред.) украинского паспорта и о попытке оформить вид на жительства", - подчеркнул замгенпрокурора.

Напомним, как заявил сегодня РБК-Украина генеральный прокурор Юрий Луценко, экс-глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив задержан в Панаме.

Читайте в разделе

США не будут поставлять сирийской оппозиции ПЗРК

Обама поручил проверить иностранное вмешательство в президентские выборы в США

Порошенко уволил шесть председателей РГА в пяти областях

On Top