ru ua

ГПУ возбудила дело против Януковича за сегодняшние призывы к смене власти в Украине

Генеральная прокуратура Украины открыла еще одно уголовное производство против отстраненного Верховной Радой Украины с поста Президента Украины Виктора Януковича.

Генеральная прокуратура Украины открыла еще одно уголовное производство против отстраненного Верховной Радой Украины с поста Президента Украины Виктора Януковича. За квалификацией правонарушение относится к ч. 3 ст. 109 Уголовного кодекса Украины (действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя или на захват государственной власти), говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

"Следственным подразделением Генеральной прокуратуры Украины внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований уголовное правонарушение, совершенное гражданином, экс-Президентом Украины Виктором Януковичем... Как сообщали СМИ сегодня 28 марта 2014 г., в очередном обращении к украинскому народу Янукович назвал действующую власть в Украине - незаконной и призвал требовать проведения референдума по определению статуса каждого региона в составе Украины. Этими действиями указанное лицо посягает на внутреннюю безопасность Украины в сфере функционирования конституционного строя и в сфере деятельности государственной власти", - говорится в сообщении.