ГПУ опровергла намерение обнародовать 120 фамилий, причастных к аварии МН17

ГПУ опровергла намерение обнародовать 120 фамилий, причастных к аварии МН17
Фото: Евгений Енин (facebook.com/eugene.enin)

В ведомстве эту информацию назвали попыткой пропаганды РФ отвлечь внимание общественности

В Генеральной прокуратуре Украины опровергли информацию о намерениях Международной следственной группы 2 января 2018 года обнародовать фамилии 120 человек, причастных к катастрофе Boeing MH17. Об этом заявил заместитель генпрокурора Евгений Енин в своем Facebook.

"Сообщения в СМИ о якобы намерении обнародовать фамилии мифических 120 человек, причастных к крушению малайзийского Боинга МН17, не соответствуют действительности и являются ничем иным, чем попыткой российской пропаганды отвлечь внимание от обвинений в смоленской трагедии", - написал он в соцсети.

По словам Енина, правительства Украины и Нидерландов "продолжают координировать усилия с целью привлечения виновных лиц/государств к ответственности за совершение теракта в небе над Донбассом".

Напомним, ранее сообщалось, что после обнародования списка из 120 лиц, причастных к катастрофе боинга MH17, им будет официально сообщено о подозрении, а также предложено добровольно предстать перед голландским судом.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь