ГПУ объявила в международный розыск экс-первого замгенпрокурора Кузьмина

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) объявила в международный розыск бывшего первого заместителя генпрокурора Рената Кузьмина.

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) объявила в международный розыск бывшего первого заместителя генпрокурора Рената Кузьмина. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

"В связи с уклонением подозреваемого от органа досудебного расследования, следователем Генеральной прокуратуры Украины принято решение об объявлении Кузьмина в розыск, в том числе и международный", - говорится в сообщении.

Как отмечают в ведомстве, Главным следственным управлением ГПУ проводится досудебное расследование по подозрению Кузьмина в организации в 2010 г. незаконного задержания экс-министра внутренних дел Юрия Луценко и подстрекательстве судьи Печерского суда столицы к избранию ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Сведения об этом внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 27 (виды соучастников) и ч. 2 ст. 375 (вынесение судьей заведомо неправосудного приговора, решения, определения или постановления), ч. 3 ст. 27 и ч. 3 ст. 371 (заведомо незаконные задержание, привод, домашний арест или содержание под стражей) Уголовного кодекса Украины.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Ранее Министерство внутренних дел Украины объявило Кузьмина в розыск.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь