ГПУ объявила подозрение еще одному фигуранту дела Саакашвили

НовостиПолитика    12.12.2017 - 02:40
Фото: Михаил Саакашвили (РБК-Украина)
Фото: Михаил Саакашвили (РБК-Украина)

Юрий Луценко отрицает, что следователи потеряли часть доказательств по делу экс-президента Грузии

Прокуратура объявила о подозрении еще одному человеку из России, который проходит по делу бывшего президента Грузии и лидера "Руха новых сил" Михаила Саакашвили. Об этом в понедельник, 11 декабря, заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в эфире "Свободы слова".

"Два человека, которые сотрудничали с нами во время фиксации и передачи сотен тысяч долларов и евро Севериону Дангадзе, который является помощником Саакашвили в реализации акций, и дальше сотрудничают с нами. Еще один человек из России, который фиксировался на пленках, получил от нас заочное подозрение так же, как и Курченко", - сказал он.

В то же время Луценко отверг версию, согласно которой один из агентов СБУ, который помогал получить записи разговоров Саакашвили с Курченко, остался в России, из-за чего прокуратура потеряла часть доказательств.

"Я отвергаю эту версию, это неуклюжий способ защиты людей, которых мы зафиксировали в контактах", - отметил Луценко.

Напомним, ранее Луценко заявил, что ГПУ готова привлечь экспертов Федерального бюро расследований США и полиции Великобритании (Скотланд-Ярд) к расследованию уголовного производства в отношении Михаила Саакашвили.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top