ru ua

ГПУ обещает освобождение из-под ареста участников протеста в Киеве

Генеральная прокуратура обещает, что арестованным участникам протеста на улице Грушевского в Киеве будет смягчена мера пресечения в случае, если радикально настроенные лица прекратят насильственные действия, поджоги, погромы, сопротивление правоохранительным органам и освободят улицу Грушевского.

Генеральная прокуратура обещает, что арестованным участникам протеста на улице Грушевского в Киеве будет смягчена мера пресечения в случае, если радикально настроенные лица прекратят насильственные действия, поджоги, погромы, сопротивление правоохранительным органам и освободят улицу Грушевского. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

«В случае, если радикально настроенные лица прекратят насильственные действия, поджоги, погромы, сопротивление правоохранительным органам и освободят улицу Грушевского, органы прокуратуры будут ходатайствовать перед судами о смене меры пресечения на более мягкую для уже арестованных лиц, и о мере пресечения, не связанную с арестом для тех, кому она еще не избрана», - отмечается в сообщении.

По мнению ГПУ, ситуация, сложившаяся в Киеве, требует мирного решения. Продолжение эскалации конфликта может привести к новой волне противостояний и поставить под угрозу жизнь и спокойствие киевлян.

Как отмечает ГПУ, правоохранительные органы за участие и организацию массовых беспорядков на улице Грушевского задержали 71 человека, из них - суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей 36 лицам. Рассмотрение других судебных дел назначено на ближайшие дни, а сотни человек находятся в розыске.

«Чем дольше продолжается противостояние, тем больше правонарушений осуществляется, тем больше уголовных производств регистрируется в Едином реестре досудебных расследований, тем больше людей попадают в следственные изоляторы за грубое нарушение законов», - отмечает ГПУ.

Напомним, по данным милиции, по состоянию на вечер 23 января были задержаны 103 участника акции протеста в Киеве.