В ГПУ назвали, сколько средств арестованы в "делах Януковича"

НовостиПолитика    29.10.2016 - 19:58
Фото: Сергей Горбатюк доложил о "деле Януковича"
Фото: Сергей Горбатюк доложил о "деле Януковича"
Луценко призвал следователей активизировать работу по делу госизмены Януковича Луценко рассказал, из каких эпизодов состоит "большое дело Януковича"

Из этих средств за рубежом арестованы 30,6 млн долларов, 515 тыс. евро, 1 млн 375 тыс. швейцарских франков

Украине должны быть возвращены все более трех миллиардов гривен, арестованные в рамках уголовных производств в отношении экс-президента Виктора Януковича и его соратников. Об этом заявил руководитель департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк в интервью ZN.UA.

"По обращениям нашего департамента, даже без учета дел Арбузова, Курченко и Клименко, которые у нас забрали, выявлены и заблокированы зарубежные активы и денежные средства бывших чиновников на общую сумму более 107 млн долларов, 122 млн швейцарских франков, 22 млн евро (всего - более 254 млн долларов)", - отметил Горбатюк.

По его словам, в ходе следствия из этих средств за рубежом арестованы около 30,6 млн долларов, 515 тыс. евро, 1 млн 375 тыс. швейцарских франков.

"Кроме того, на счетах в банках Украины арестованы свыше 35 млн гривен, 15,3 млн долларов, 542 тыс. евро, ценные бумаги на сумму 722 млн гривен и 5,5 млн долларов, средства подконтрольных компаний на сумму 1 млрд гривен, а также 5 млн долларов, найденных в ходе обысков", - перечислил Горбатюк.

Представитель ГПУ также подчеркнул, что арестованы 64 земельных участка, более 200 объектов жилого и нежилого фонда, 40 гаражей, 37 автомобилей, 8 водных транспортных средств и иные ценности (картины, часы, золотые слитки, иконы и т. п.), стоимость которых устанавливается.

Напомним, ранее стало известно, что в Украине привлечены к ответственности 59 фигурантов уголовных дел, открытых за экономические преступления окружения бывшего премьера Николая Азарова, бизнесмена Сергея Курченко и других.

Читайте в разделе

У Трампа раскритиковали доклад ЦРУ о вмешательстве России в выборы в США

Украина прилагает максимум усилий, чтобы вернуть из РФ политзаключенных, - Порошенко

ОБСЕ закупит новые беспилотники взамен сбитых на Донбассе

On Top