В ГПУ назвали, сколько средств арестованы в "делах Януковича"

НовостиПолитика    29.10.2016 - 19:58
Фото: Сергей Горбатюк доложил о "деле Януковича"
Фото: Сергей Горбатюк доложил о "деле Януковича"

Из этих средств за рубежом арестованы 30,6 млн долларов, 515 тыс. евро, 1 млн 375 тыс. швейцарских франков

Украине должны быть возвращены все более трех миллиардов гривен, арестованные в рамках уголовных производств в отношении экс-президента Виктора Януковича и его соратников. Об этом заявил руководитель департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк в интервью ZN.UA.

"По обращениям нашего департамента, даже без учета дел Арбузова, Курченко и Клименко, которые у нас забрали, выявлены и заблокированы зарубежные активы и денежные средства бывших чиновников на общую сумму более 107 млн долларов, 122 млн швейцарских франков, 22 млн евро (всего - более 254 млн долларов)", - отметил Горбатюк.

По его словам, в ходе следствия из этих средств за рубежом арестованы около 30,6 млн долларов, 515 тыс. евро, 1 млн 375 тыс. швейцарских франков.

"Кроме того, на счетах в банках Украины арестованы свыше 35 млн гривен, 15,3 млн долларов, 542 тыс. евро, ценные бумаги на сумму 722 млн гривен и 5,5 млн долларов, средства подконтрольных компаний на сумму 1 млрд гривен, а также 5 млн долларов, найденных в ходе обысков", - перечислил Горбатюк.

Представитель ГПУ также подчеркнул, что арестованы 64 земельных участка, более 200 объектов жилого и нежилого фонда, 40 гаражей, 37 автомобилей, 8 водных транспортных средств и иные ценности (картины, часы, золотые слитки, иконы и т. п.), стоимость которых устанавливается.

Напомним, ранее стало известно, что в Украине привлечены к ответственности 59 фигурантов уголовных дел, открытых за экономические преступления окружения бывшего премьера Николая Азарова, бизнесмена Сергея Курченко и других.

Луценко призвал следователей активизировать работу по делу госизмены Януковича Луценко рассказал, из каких эпизодов состоит "большое дело Януковича"
Читайте в разделе

Украина углубляет экономическое сотрудничество с Германией в сфере АПК

Инаугурация Трампа: президент пообещал "стереть с лица земли" исламизм

Порошенко поздравил Трампа с вступлением в должность президента США

On Top