ГПУ назвала причину следственных действий против Корбана

ГПУ назвала причину следственных действий против Корбана
Фото: прокурор Владислав Куценко

Уголовные производства по Корбану были начаты на основании заявлений граждан

Уголовное производство относительно преступной группировки, в причастности к которой подозревают Геннадия Корбана, началось на основании заявлений граждан. Об этом в эфире "5 канала" заявил прокурор ГПУ Владислав Куценко.

"Начались эти уголовные производства на основании заявлений граждан, а не на основании рапортов правоохранителей. С того момента, как к нам поступили заявления потерпевших - начались уголовные производства и начались определенные оперативные мероприятия с применением аудио и видео наблюдения. Кроме похищения людей, мы обнаружили хищения денежных средств, "крышевание" контрабанды, незаконный оборот оружия, угон авто и так далее", - отметил Куценко.

Прокурор объяснил, почему следственные действия проводились длительное время.

"Почему так долго действовали - недолго. Как говорил герой одной классической киноленты: "чтоб не спугнуть крупную рыбу". Именно поэтому проводилась широкомасштабная операция, исследовались доказательства, проводились оперативные мероприятия. Чтобы факты были основательно исследованы и мы накрыли именно всю преступную группировку", - подчеркнул прокурор.

Напомним, лидера УКРОПА Геннадия Корбана подозревают в создании преступной организации. Кроме того, ему предъявлено обвинение в присвоении денежных средств в особо крупных размерах, похищении.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь