ГПУ направила в суд обвинение против главы департамента "Укразализныци" за получение взятки

Пятница 16 января 2015 16:29
ГПУ направила в суд обвинение против главы департамента "Укразализныци" за получение взятки

Генеральная прокуратура Украины направила в суд обвинительный акт в отношении начальника департамента Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныци") за получение взятки. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины.

"Генеральной прокуратурой Украины утверждено и направлено в суд обвинительный акт в уголовном производстве по факту получения начальником Департамента Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины неправомерной выгоды, сопряженное с вымогательством (ч. 3 ст. 368 УК Украины)", - говорится в сообщении.

Прокуратура установила, что чиновник требовал и получил неправомерную выгоду в размере 100 тыс. грн за содействие во включении в план закупок материально-технических ресурсов на 2015 г. необходимого количества продукции, которую производит и реализует одно из предприятий.

Напомним, в ноябре 2014 г. суд арестовал руководителя главного управления "Укрзализныци", подозреваемого во взяточничестве.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь