ГПУ направила в суд обвинения против троих фигурантов в деле "автомайдановцев"

ГПУ направила в суд обвинения против троих фигурантов в деле "автомайдановцев"
Фото: Автомайдан

Действия подозреваемых квалифицированы по статье за пособничество в превышении власти

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) направила в суд обвинения против троих подозреваемых, которые способствовали задержаниям активистов "Автомайдана". Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"Департаментом специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины направлено в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении трех так называемых "титушок" за пособничество и содействие правоохранителям в превышении власти и незаконном задержании активистов общественного движения "Автомайдан", применение к ним насилия, причинения им телесных повреждений различной степени тяжести, которые имели место в г.. Киеве в период протестных акций", - говорится в сообщении.

Действия обвиняемых квалифицированы по ч. 5 ст. 27 ч. 2 ст. 28 ч. 3 ст. 365, ч. 2 ст. 383, ч. 2 ст. 384 (пособничество в превышении власти, сопровождавшееся насилием и повлекшее тяжкие последствия, а также заведомо ложное сообщение о совершении преступления и заведомо ложное показание) УК Украины.

Напомним, 27 марта ГПУ завершила досудебное расследование в по факту пыток бойцами "Беркута" участников Евромайдана в январе 2014 года. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь