ГПУ начала расследование угроз Ляшко в адрес черниговского прокурора

НовостиПолитика    15.07.2016 - 17:12
Фото: Олег Ляшко
Фото: Олег Ляшко

По факту угроз начато уголовное производство

Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины начало уголовное производство относительно угроз прокурору Черниговской области Виктору Носенко по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 345 УК Украины (угроза насилием в отношении работника правоохранительного органа в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей) и ч. 1 ст. 343 УК Украины (влияние в любой форме на работника правоохранительного органа с целью помешать выполнению им служебных обязанностей или добиться принятия незаконного решения). Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.


"15.07.2016 в средствах массовой информации распространена видеозапись угроз народного депутата Украины О. Ляшко в адрес прокурора Черниговской области. Досудебное расследование в указанном уголовном производстве осуществляется Главным следственным управлением Генеральной прокуратуры Украины, процессуальное руководство - Департаментом процессуального руководства по уголовным производствах следователей центрального аппарата ГПУ ", - сказано в сообщении Генпрокуратуры.

Отмечается, что в настоящее время ведутся неотложные следственные и процессуальные действия, направленные на установление истины и обеспечения быстрого, полного и беспристрастного расследования в соответствии с требованиями ст. ст. 2, 9, 28 УПК Украины.

В частности, в ВР направлено письмо и повестки о вызове народных депутатов Украины, которые из имеющихся материалов могут быть свидетелями совершения преступления, для проведения следственных и процессуальных действий с их участием.

Напомним, ранее сообщалось, что Ляшко сорвал встречу глав фракций Верховной Рады.

ГПУ задержала столичного застройщика Войцеховского Расследование причин Иловайской трагедии завершится в начале августа, - Луценко
Читайте в разделе

Коррупционный скандал в Южной Корее: арестована министр культуры

США усилят свои альянсы с союзниками, - новый глава Пентагона

Трамп и Мэй встретятся уже на следующей неделе, - The Daily Telegraph

On Top